设为首页加入收藏
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 本会动态
川生会会长杨冬生率队拜会省生态环境厅厅长王波

5月26日下午,省生态文明促进会会长,省政协常委、经济委员会主任杨冬生率队拜会省生态环境厅党组书记、厅长王波,就川生会推进生态文明建设工作进行深入对接。省生态环境厅党组成员、副厅长彭勇,省生态文明促进会副会长赵一贵,副会长、秘书长曹鹤舰出席会谈。

1.jpg


会谈中,杨冬生向生态环境厅长期以来对川生会工作的大力支持和悉心指导表示衷心感谢。他说,川生会一直以来坚定以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在生态环境厅的指导和支持下,为全力达成“碳达峰”“碳中和”目标,促进社会主义现代化美丽四川建设贡献了积极力量。今年,川生会将进一步开展生态文明建设示范创建、课题调研、会议研讨和宣传教育等方面的工作,充分发挥智囊智库和平台渠道作用,凝聚致力于生态文明建设的各界人士力量,进一步加强对生态文明建设的研究和促进,希望生态环境厅继续给予大力支持和指导。

1.jpg


王波代表生态环境厅向川生会一行表示热烈欢迎。他指出,川生会长期以来为生态文明建设作出了积极贡献,取得了良好的社会效益,研究成果也具有重要的应用价值,影响力不断扩大。他强调,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,由生态环境部门牵头负责。生态环境厅与川生会加强合作,把理论和实践结合起来,通过发挥川生会智力密集型优势和影响力,以及平台作用,多策划、多组织宣教活动,大力讲好生态环境保护故事,把推进习近平生态文明思想的宣教工作做实做深。他表示,今年厅里将举办一些重大活动,川生会的活动可作为子活动配套开展,一些课题调研、决策咨询、规范标准等项目可委托川生会实施。并期望川生会继续多为生态文明建设作贡献。

会谈还确定了省生态环境厅党组成员、副厅长彭勇与省生态文明促进会副会长、秘书长曹鹤舰的联系机制。

省生态环境厅办公室主任罗秀兵、自然生态保护处处长王忠、科技与财务处处长阳恺,省生态文明促进会宣传与教育部主任尚梅柱等参加了会谈。