设为首页加入收藏
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 本会动态
川生会秘书长曹鹤舰出席并主持民盟四川省委生态委2021年年中会议

1.jpg

6月26日,民盟四川省委生态环境与城乡建设委员会(下称生态委)2021年年中工作交流会在资阳召开。四川省生态文明促进会副会长、秘书长,民盟省委委员、生态环境与城乡建设委员会副主任曹鹤舰出席并主持会议。


资阳市政协副主席、民盟资阳市委主委廖荣江出席会议并致辞,民盟省委参政议政处处长柏相出席会议并讲话。


生态委主任、成都市公园城市建设管理局副局长屈军带领全体委员学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》精神,总结了2021年上半年工作成绩,剖析了存在的问题,并对下半年工作作出安排部署。他指出,本次年中会议是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时间节点召开的,学习了习近平生态文明思想和党史、盟史,从历史中得到了启迪、得到了定力,坚定了中国共产党领导的信念,进一步激发了全体委员爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。他强调,一定要围绕党委政府中心工作,聚焦问题,结合碳排放、能源结构调整、农村面源污染、城市移动源污染等热点,建有用之言,献务实之策。


会上,廖荣江对生态委的来访表示欢迎,希望各位委员能关注资阳发展,为资阳生态文明和城乡建设献计献策。


受民盟省委专职副主委吴皓委托,柏相通报了生态委参政议政基本情况、民盟省委重点课题调研以及反映社情民意信息有关情况,肯定了生态委的工作成绩,阐明了参政议政工作思路,并对生态委委员提出要求和希望。


会议安排,民盟省委学习文史委主任高辅平和生态委副主任曹鹤舰分别作《学党史 话盟史》和《学党史 话生态》专题讲座,生态委委员、省林业科学研究院研究员蒋俊明汇报了“碳汇交易课题”完成情况。


各位委员立足本职工作和专业特长,提出了参政议政思路,并表示将严格按照委员会“四个一”要求(即参加一个课题调研组,参加一次专委会的重要会议,撰写一篇社情民意信息,参加一次社会服务活动)参加生态委各项工作和活动。


上午,与会人员还实地调研了资阳市临空经济区建设和资阳环境科技职业学院开班情况。


民盟资阳市委专职副主委兼秘书长吕碧容,资阳市雁江区政协副主席、民盟区委主委刘成林及生态委各副主任、委员、民盟省委参政议政处、民盟资阳市委等相关同志共40余人参加会议。