设为首页加入收藏
当前位置:  首页 > 新闻中心 > 本会动态
川生会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年8月20日下午,四川省生态文明促进会党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。


会议由党支部书记、会长,省政协常委、经济委员会主任杨冬生主持,支部党员参加会议。


会上,与会党员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与党史学习教育专题组织生活会主题,结合工作、学习、生活等情况,谈认识、谈体会、谈感受,展开了热烈讨论。并逐一进行对照检查,找问题、讲差距、谈不足,严肃认真开展批评与自我批评,进一步提高了全体党员的思想认识,达到了强党性、促团结的目的。


会议指出,习近平总书记以宏阔的视野回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了我党带领全国人民创造的伟大成就和取得的宝贵经验,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向,为下一个百年勾画了波澜壮阔的蓝图。整篇讲话高瞻远瞩、精辟深刻、内涵丰富、振奋人心,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献;是百年大党坚守初心,为中华民族复兴,带领全国人民迈向第二个一百年的伟大政治宣言;是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。


会议认为,习近平总书记的重要讲话博大精深、内涵深邃,一次学习远远不够,应组织专题学习和研讨,持续深入地学习,吃透精神实质,把握核心要义,最终把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。同时,川生会全体党员应切实增强思想自觉和行动自觉,以史为鉴,结合工作实际,自省不足,自我反思,真正做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。


会议强调,川生会全体党员应深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,奋力书写建设美丽中国的绿色答卷,为我国如期实现碳达峰、碳中和目标贡献应尽的力量。